12/13〜15 初めてのロールキャベツ
こんばんは
13日から本格的な冬の気候を
感じる寒さになりましたね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
だいはるは、自炊で初めて
冬といえばあの一品。
ロールキャベツを作ってみましたよ!
ハンバーグを作った事がある方なら、要領よく作る事ができると思います。見かけによらず、結構手間やした仕込みがかかるんですよねこやつは。笑
今回はクックパッド先生の力を借り
自分なりに調味料を弄って作りました。
2人分のロールキャベツを作ったつもりが、まさかの4人分作ってしまうことに。笑
ただ今後こんなにたくさん作る事はないだろうから、米俵のように積み上げるなんて遊びをしていました(食べ物で遊ぶな!!)
まあ美味しいだろうし、たべるやろ!笑
…なんて軽い考えて煮込み開始。
30〜35分間じっくり煮込んで…
無事、完成しました♪
完全に容量間違えてますが良い出来です。
温かいスープとあわせて
いただきます♪
アツアツホクホクのロールキャベツを頬張る2人。
その味は何とも筆舌に尽くし難い味でした。
トマトソースと素材の旨みがいい感じに調和しており、口当たりマイルドで甘みのある優しい味に仕上がっております。
ご飯の量も少なめにしたこともあってか、2人で3人分のロールキャベツを食べましたが残り一個は食べ切れず。パートナーのお弁当に、入れておきました。笑
冬になるとどうしても食べたくなる煮込み料理や鍋料理。だいはるは鍋料理のスープや出汁についてのレパートリーが、特にすくないです。
なので、この季節をつかって有効に鍋料理を覚えていきたいと思いました♪