こんばんは!
今回はホテルでの出来事について
綴りたいと思います。
今回泊まったホテルは…
鳥羽国際ホテル 潮路亭
…になります!
あの伊勢志摩サミットでも使われたホテルであり、4つ星ホテルとしても有名です。
潮路亭に行くと、お通しが如く…
この甘味をいただきました。
こちらは
伊勢茶とホテル特製のチーズケーキ
になります!なんて贅沢なんだ…!
今回泊まった居室は…
トップスイートルームになります。
居室には…
→個室の露天風呂
→和の庭園を一望できるベランダ
→少し歩くと鳥羽湾を一望できるスポット
…と、これでもかというくらいの贅沢要素が
一つに固まっています!!
まさに夢のような世界。
ふかふかのベットに寝そべると、あまりにも心地の良さにそのまま昼寝をしてしまいました…😪
起きた時には夕食前の時間でした。
夕食は人生初のコース料理です。
献立は以下の通りデス…。
飲み物:Champagne A L'Orange
1枚目:日替わりの先付けとお吸い物
2枚目
下(左から)本鮪と鰆、鮑、真鯛のお造り
左上→棒寿司
中上→黒毛和牛のローストビーフ、塩入りむかごとクリームチーズの串うち、蕪田楽、焼茄子ムース、蛸の軟らか煮
左上→柚子豆腐
3枚目:鰤の赤ワイン仕立て
4枚目:伊勢どりの蓑揚げ
5枚目:伊勢海老の黄味利休焼きと鰆の胡麻幽庵焼き
6枚目:黒毛和牛の網焼き
7枚目:真鯛の伊勢茶炊き込みご飯とお味噌汁
8枚目:〆のデザート
…になりました。
個人的に感じた感想はこちら。
①鮑はコリコリで美味しい…!
②伊勢海老の暴力的なボリューム
③味わって食べることの素晴らしさ
④コース料理は意外とボリューミー
コース料理と言うと、一つ一つの品の量が少ないので、物足りなさを視覚的には感じますが…
一つ一つの料理をしっかりよく噛み、よーーく味わって食べるので…。
意外にもお腹いっぱいになるのです。故に、コース料理食べる時はしっかりお腹空かせておかないと、舐めてかかると痛い目見ます。笑
アガリには
シャンディガフをいただいてご馳走様でした…!
贅沢させてもらって、とても美味しかったです!
今回はここまで。
次回は、晩酌やその後のことについてを書き込みたいと思います♪お楽しみに!